Жареная картошка с грибами и сосисками
Диетологи говорят, жареное вредно… Но как же иногда хочется нарушить запреты и приготовить жареную вкуснятину с корочками!
Ингредиенты
- 3-4 сосиски
- 550-600 г картофеля
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 150-200 г шампиньонов (или вешенок)
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Грибы (можно замороженные), сначала готовим отдельно: нарезаем, кладем в разогретое на среднем или чуть большем огне масло, жарим 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Во вторую сковороду наливаем 2-4 ст. ложки масла, ставим на сильный огонь. Нарезаем лук, натираем морковь, кладем в масло и обжариваем 3-4 минуты при помешивании.
Добавляем очищенную и нарезанную кубиком картошку, солим и перчим.
Грибы пожарились, лишней жидкости нет.
Перекладываем грибы к картошке, продолжаем жарить 5-7 минут.
Нарезаем и кладем в сковороду сосиски. Продолжаем обжаривать и перемешивать, пока картошка приготовится.
Остается добавить зелени по вкусу – и блюдо готово.
P.S. Чтобы не затягивать готовку, почти все время жарим на сильном огне, постоянно помешивая и переворачивая овощи и сосиски.