Жареная картошка с грибами и сосисками

Диетологи говорят, жареное вредно… Но как же иногда хочется нарушить запреты и приготовить жареную вкуснятину с корочками!

Ингредиенты

  • 3-4 сосиски
  • 550-600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 150-200 г шампиньонов (или вешенок)
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Грибы (можно замороженные), сначала готовим отдельно: нарезаем, кладем в разогретое на среднем или чуть большем огне масло, жарим 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Во вторую сковороду наливаем 2-4 ст. ложки масла, ставим на сильный огонь. Нарезаем лук, натираем морковь, кладем в масло и обжариваем 3-4 минуты при помешивании.

Добавляем очищенную и нарезанную кубиком картошку, солим и перчим.

Грибы пожарились, лишней жидкости нет.

Перекладываем грибы к картошке, продолжаем жарить 5-7 минут.

Нарезаем и кладем в сковороду сосиски. Продолжаем обжаривать и перемешивать, пока картошка приготовится.

Остается добавить зелени по вкусу – и блюдо готово.

P.S. Чтобы не затягивать готовку, почти все время жарим на сильном огне, постоянно помешивая и переворачивая овощи и сосиски.