«Ватрушки» из фарша
«Ватрушки» из фарша - неплохая замена котлетам. А готовки, пожалуй, даже меньше. Сформовали ватрушки, заполнили, засунули в духовку – и сохраняем загадочный вид перед домашними, изнывающими от любопытства – что это так пахнет аппетитно?
Ингредиенты
- 400-450 г фарша из говядины и свинины
 - 3 кусочка батона или белого хлеба
 - 2 луковицы
 - 1 яйцо
 - 70-100 г твердого сыра
 - майонез
 - соль, перец и другие приправы – по своему выбору
 - ст. ложка растительного масла
 
Способ приготовления
Смазываем растительным маслом противень или форму для запекания. Наши шарики укладываем на противень свободно, каждый превращаем в толстенькую лепешку, делаем в середине небольшое углубление, оставляя бортики – как для ватрушки. В эти углубления щедро насыпаем измельченный лук. Хорошо смазываем майонезом