Баварские колбаски домашние

Рецепт, который нетрудно исполнить, чтобы с удовольствием угостить домочадцев и гостей сочными вкусными колбасками домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 300 г куриного мяса
  • 1 большая луковица
    1 ч. ложка молотого чеснока
  • щепотка зиры
  • 1-2 щепотки мускатного ореха
  • 0, 5 ч. ложки черного молотого перца (по вкусу)
  • 2 щепотки кориандра молотого
  • соль – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

Свиное и куриное мясо нарезаем, прокручиваем через мелкую решетку мясорубки вместе с репчатым луком. Добавляем чеснок, кориандр, перец и мускатный орех, соль, зиру (молотую или растертую).

Вымешиваем фарш руками до однородного состояния, немного отбиваем – 10-12 раз.

Отрезаем 3 куска рукава для запекания. Фарш делим на 3 части. Одну часть фарша закладываем в сгиб куска рукава.

Обминаем так, чтобы получилась колбаска, плотно облепленная пленкой, из которой мы «выгнали» воздух.

В итоге получаем вот такую колбаску длиной примерно 22-24 см. Плотно заворачиваем.

Завязываем по краям. У нас получилось 3 длинных колбаски, которые мы еще перевязываем в середине.

Укладываем в форму для запекания. Наливаем немного воды, слоем около 7-10 мм, чтобы колбаски в духовке и парились, и запекались. Оставляем в духовке при 180° на 25-30 минут.

Теперь колбаски должны остыть, чтобы они не потеряли форму. Остыли - вынимаем из пленки. Промокаем их кухонным бумажным полотенцем.

На свой вкус обжариваем до более или менее румяных корочек.