Экономные хозяйки любят готовить такой хлеб, потому что получается он сочно-вкусным, при этом не требует дорогих ингредиентов. Зато в фарш можно замешать разные остатки – и это будет вкусно.
Ингредиенты
- 400 г мясного фарша (любого)
- 2-3 отварных яйца
- 1 свежее яйцо
- 110-130 г мякоти белого батона
- 100-120 мл молока
- 70-80 г тертого сыра
- 1-2 ст. ложки рубленой свежей зелени (или 1 ч. ложка сушеной)
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели (иная приправа)
- 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу
- соль – по вкусу
- перец молотый – 0,5 ч. ложки
Способ приготовления
В миску к свежему домашнему фаршу добавляем вареные натертые яйца, тертый сыр, замоченную мякоть батона, рубленую зелень.
Немного перемешиваем, посыпаем всеми приправами, разбиваем свежее яйцо. И руками вымешиваем 2-4 минуты, пока фарш становится однородным и более густым, затем 15-20 раз отбиваем.
Смазываем маслом подходящую форму, выкладываем в нее фарш.
Через 20-25 минут кистью смазываем верх хлеба маслом.
Запекаем при 180-190° в духовке 30-40 минут – время определяется высотой и объемом хлеба. Форму с готовым хлебом вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 10-12 минут..