Очень простые в готовке ежики из постной свинины оказались неожиданно очень вкусными, мягкими, сочными. Нам очень понравилось – предлагаем вам рецепт.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 50-70 мл сливок или молока
- треть-половина стакана краснодарского риса
- 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (др. смесь)
- соль, перец
- лавровый лист
- 1 луковица
- веточки петрушки и укропа
Способ приготовления
Измельчаем свинину в мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем промытый рис. Вливаем немного сливок и молока – домашний фарш обычно получается слишком густым. Приправляем. Фарш с рисом вымешиваем до вязкости, отбиваем.
Лепим, смачивая ладони, 12-15 довольно крупных ежиков
В сковороду наливаем немного кипятка, кладем стебли зелени, разделенную пополам луковицу, чуть солим.
Кладем ежики. Доливаем кипятка почти до верха ежиков.
Накрываем сковороду, при тихом кипении варим 30-35 минут. В процессе один раз переворачиваем ежики.