Ежики отварные из свинины

Очень простые в готовке ежики из постной свинины оказались неожиданно очень вкусными, мягкими, сочными. Нам очень понравилось – предлагаем вам рецепт.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 50-70 мл сливок или молока
  • треть-половина стакана краснодарского риса
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (др. смесь)
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 1 луковица
  • веточки петрушки и укропа

Способ приготовления

Измельчаем свинину в мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем промытый рис. Вливаем немного сливок и молока – домашний фарш обычно получается слишком густым. Приправляем. Фарш с рисом вымешиваем до вязкости, отбиваем.

Лепим, смачивая ладони, 12-15 довольно крупных ежиков

В сковороду наливаем немного кипятка, кладем стебли зелени, разделенную пополам луковицу, чуть солим.

Кладем ежики. Доливаем кипятка почти до верха ежиков.

Накрываем сковороду, при тихом кипении варим 30-35 минут. В процессе один раз переворачиваем ежики.