Фрикадельки с сыром

…и соус в этом блюде – сырный. Готовятся фрикадельки просто и быстро, их вкус вас порадует. Из 400 г фарша (и добавок к нему) мы готовим полновесный вкусный ужин на 5-6 порций.

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 50-60 г белого батона
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • 50-60 г твердого сыра
  • 70-80 мл молока
  • соль и перец – по вкусу
  • немного свежей или сушеной зелени
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
Соус
  • 2-3 ст. ложки плавленого сыра (или мелко тертого твердого)
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 щепотки соли (или по вкусу)
  • немного зелени
  • 250-280 мл молока

Способ приготовления

Фарш мы делаем из говядины со свининой, но он может быть из любого мяса. Измельчаем его. Во вторую миску помещаем мелко тертый сыр, в третью - тертый покрупнее белый батон, замоченный в молоке.

Посыпаем приправами, вымешиваем фарш и отбиваем.

Лепим маленькие фрикадельки, убираем минут на 15-20 в холодильник.

Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, раскладываем в ней фрикадельки и 2-3 минуту обжариваем, по возможности, со всех сторон, приподнимая и покачивая сковородку, чтобы мясные шарики перекатывались в ней.

Для соуса в большой кружке или в миске соединяем все его компоненты, венчиком или вилкой взбиваем в однородную массу.

Заливаем в сковороду с фрикадельками, ждем закипания соуса, накрываем и 5-8 тушим.

Пробуем, выключаем и оставляем под крышкой до подачи.