Голубцы с мясом и грибами

Все мы время от времени готовим голубцы – одно из любимых блюд во многих семьях. А значит, есть и варианты с разными начинками. Представляем один из таких вариантов – с добавлением грибов.

Ингредиенты

  • 400-500 г мясного фарша на свой выбор
  • полстакана риса (в начинку)
  • 250-350 г свежих  шампиньонов
  • кочан капусты
 Для тушения
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый перец

Способ приготовления

Ставим на плиту 2 кастрюли: в одной, небольшой, варим рис.

Во вторую, большую, закладываем в воду кочан капусты. По мере того, как идет закипание, от кочана начинают отделяться капустные листья. Постепенно набираем нужное количество.

Жилку, проходящую посередине каждого листа, срезаем. Особенно, если она толстая и жесткая.

Выкладываем в миску мясной фарш.

Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем.

Для начинки соединяем фарш, отваренный рис и обжаренные грибы, приправляем.

Тщательно перемешиваем. Можно взвесить начинку, чтобы точно знать, сколько класть в каждый голубец.

На лист капусты кладем порцию начинки, сворачиваем голубец. Сначала заворачиваем один край, от себя.

Потом загибаем правую и левую стороны.

Легко сворачиваем.

Разогреваем сильно масло и обжариваем голубцы с двух сторон. Этого можно не делать, но предварительно обжаренные голубцы обычно бывают более вкусными.

В сковороде пассеруем лук с морковью - так мы обычно делаем заправку.

Голубцы складываем в латку или просто толстодонную кастрюлю.

Выкладываем заправку.

Ставим на огонь и заливаем кипятком почти до верха. Доводим до кипения и, почти закрыв крышку кастрюли, тушим до готовности 30-40 минут.

У нас получилось 12 увесистых сытных голубцов. Можно приготовить все, а часть заморозить, а можно сначала полностью приготовить, а после заморозить.