Говяжьи котлеты с копченым салом

Мы не просто добавили в фарш из говядины свиное сало. Мы вмешали мелкие кубики сала копченого. Не используя других добавок и панировки, просто пожарили – и получили ароматнейшие, сочнейшие и очень вкусные котлеты.

Ингредиенты

  • 400-450 г мякоти говядины
  • 100-120 г копченого сала
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем промытую и обсушенную говядину на куски, которые перемалываем в мясорубке, поставив решетку с малыми отверстиями.

Сало нарезаем мелким кубиком.

Добавляем к мясу. Сыплем соль и перец, вымешиваем – при этом фарш становится плотнее. Тогда добавляем немного молока, еще вымешиваем и отбиваем фарш.

Увлажняем ладони маслом или водой, формуем довольно толстые котлеты.

Тем временем масло в тяжелой сковороде раскаляется на огне между сильным и средним. Обжариваем обе стороны до корочки, снижаем огонь до самого слабого, под крышкой томим котлеты до полной готовности 5-7 минут.