Рассыпчатая, сочная, аппетитная – вот такая получается у нас гречка, приготовленная с любым мясным фаршем. Быстрый, простой и вкусный ужин.
Ингредиенты
- 350-400 г мясного фарша
- 2 стакана гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и молотый перец – по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Лук шинкуем средним кубиком, засыпаем в разогретое масло – растительное со сливочным. На среднем огне пассеруем лук 7-10 минут.
Добавляем натертую морковь и обжариваем с луком еще 3-4 минуты.
Кладем мясной фарш и разминаем, не давая образоваться комочкам. Солим и перчим.
Обжариваем 3-5 минут до изменения цвета.
Засыпаем промытую гречку, перемешиваем, обжариваем 4-5 минут.
Вливаем 3,5-4 стакана кипятка. Лучше – немного меньше, долить всегда успеем.
После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь конфорки до малого. Гречка с фаршем тушится до готовности 20-25 минут. Если 3,5 стаканов воды не хватает – вливаем еще немного.