В фарше не только сыр, но и маринованные огурчики. Колбаски обмакиваем в кляр и сухарную панировку. После жарки – они ароматные, сочные, румяные, очень вкусные. А еще – простой, но пикантный холодный соус, в который мы их макаем.
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша, свиного или смешанного
- 50-70 г твердого сыра
- 50-60 г маринованных огурцов
- соль, молотый перец
- растительное масло
кляр
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 100 мл сливок или молока
- соль, перец
панировка
соус для подачи
- треть стакана майонеза
- треть стакана кетчупа
- 2 ст. ложки горчицы
- пучок укропа
- 1-2 луковицы-шалот (заменить – красной)
- соль
Способ приготовления
Делаем фарш. Добавляем мелкие кубики огурцов.
Натираем на крупной или средней терке кусочек сыра – и тоже в миску.
Посыпаем приправами, основательно вымешиваем и отбиваем. Лепим 5-6 небольших колбасок и насаживаем каждую на деревянную палочку. Минут на 15-20 убираем в морозилку.
А пока занимаемся соусом, чтобы он успел немного настояться. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, мелко шинкованным луком и рубленым укропом.
Готовим и кляр – густой. Если надо, добавляем муки.
Ставим на сильный огонь сковороду с высокими стенками, наливаем слой масла не менее 10-12 мм. Когда масло перекалилось – вынимаем колбаски. Каждую сначала обмакиваем в кляр.
Затем хорошо обваливаем в панировке.
И легким движением снимаем колбаску с палочки прямо в сковороду. Жарим, поворачивая колбаски, 5-7 минут. Если они румянятся слишком быстро – снижаем огонь конфорки.