Отличаются малым размером и весом, добавками в фарш сыра и грецких орехов – немного, но достаточно, чтобы создать прекрасный новый вкус, который очень стоит попробовать!
Ингредиенты
- 500 г фарша смешанного (или на свой выбор)
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 25-30 г твердого тертого сыра
- 20-25 г ядер грецкого ореха
- неполный стакан домашних панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- полстакана растительного масла для жарки
Способ приготовления
Мясо пропускаем через мясорубку или блендер, очень мелко шинкуем лук, добавляем в фарш. В эту же миску разбиваем яйцо, натираем сыр, сыплем ст. ложку панировочных сухарей и раздробленные в крошку ядра ореха.
Приправляем перцем и солью, руками вымешиваем несколько минут и, когда фарш стал густым – отбиваем 20-25 раз. Ставим на 20 минут в холодильник.
Вес фарша увеличился на 140-160 граммов. Делим его на одинаковые порции примерно по 40 г. Слегка смазав ладони маслом, лепим одинаковые котлетки-пальчики.
Каждую панируем плотно в сухарях.
Ставим на сильный огонь сковороду с маслом. Когда оно раскалилось – быстро раскладываем котлетки, немного снижаем огонь. Жарим котлетки «пальчики» 9-10 минут, лопатками перекатывая их аккуратно по сковороде и регулируя огонь, если надо.
Готовые котлеты выкладываем на разовые кухонные полотенца, хорошо впитывающие масло.