Ни одно блюдо не готовится в семьях так часто, как котлеты. А потому и варианты мясных фаршей и начинок так востребованы. Котлеты по этому рецепту получаются не только вкусными, но и удивительно сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего или свиного фарша
- 100 г копченой или варено-копченой грудинки
- соль и молотый перец
- 0,3 стакана кукурузной муки или пшеничная, сухари
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Фарш мы уже приготовили, а грудинку нарезаем мелким кубиком, примерно по 6-7 мм.
Соединяем мясной фарш и грудинку, приправляем. Вымешиваем руками и отбиваем, пока масса не станет однородной и перестанет трескаться при ударе о дно миски.
Панируем их в кукурузной муке, которая обычно дает золотистую корочку отличного вкуса.
Масло разогревается 4-5 минут на огне больше среднего. Котлеты жарим до корочки (около 3 минут), еще минуту – две - на другой стороне. Затем снижаем огонь до малого и еще минуты 4-5 доводим котлеты до полной готовности.