Котлеты из кроличьего мяса
Эти нежные, пышные и очень сочные котлеты из мяса кролика с замечательным вкусом вам понравятся. Приготовление немного отличается от обычных котлет.
Ингредиенты
- 500 г мяса кролика (без костей)
- 160-200 г репчатого лука
- 40-50 г сливочного масла
- 70-90 г белого хлеба (или 40 г мелкой овсянки)
- 60-70 мл сливок от 20% жирности
- 3-4 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
- соль, перец
- топленое масло (или смесь растительного и сливочного
Способ приготовления
Для котлет подходит и филе, и мясо задней части кролика. Куски промываем, промокаем воду, отделяем пленки, нарезаем длинными полосками, удобными для мясорубки.
Лук шинкуем и на среднем огне, на топленом масле пассеруем до некоторой румяности 5-7 минут.
Хлеб мелко ломаем и поливаем – но немного - сливками. В последнее время хлеб в котлетах часто заменяют мелкой овсянкой – что и вам рекомендуем попробовать.
Итак, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой куски крольчатины вместе с обжаренным луком, кусочками сливочного масла и слегка отжатым хлебом.
Солим и перчим фарш, подливаем немного сливок, приправляем перцем, солью. И несколько минут вымешиваем вилкой, придавая ему однородность и эластичность. После чего отбиваем. Если есть время, ставим минут на 20 в холодильник – легче будет лепить.
Делим фарш на части, если нужна точность – используем весы.
Лепим шарики. Обваливаем в муке – кукурузная дает более вкусную и аппетитную яркую корочку.
Крутим шарики между ладонями, придаем круглую форму котлетам, немного сплющиваем.
Хорошо разогреваем топленое масло (или в смеси с растительным) на средне-сильном огне. До корочки обжариваем обе стороны, снижаем огонь до слабого и за 4-5 минут доводим до полной готовности под крышкой.
Можно иначе: быстро обжариваем и 10-12 минут доводим до готовности в духовке при 190-200°.