Котлеты из кроличьего мяса

Эти нежные, пышные и очень сочные котлеты из мяса кролика с замечательным вкусом вам понравятся. Приготовление немного отличается от обычных котлет.

Ингредиенты

  • 500 г мяса кролика (без костей)
  • 160-200 г репчатого лука
  • 40-50 г сливочного масла
  • 70-90 г белого хлеба (или 40 г мелкой овсянки)
  • 60-70 мл сливок от 20% жирности
  • 3-4 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
  • соль, перец
  • топленое масло (или смесь растительного и сливочного

Способ приготовления

Для котлет подходит и филе, и мясо задней части кролика. Куски промываем, промокаем воду, отделяем пленки, нарезаем длинными полосками, удобными для мясорубки.

Лук шинкуем и на среднем огне, на топленом масле пассеруем до некоторой румяности 5-7 минут.

Хлеб мелко ломаем и поливаем – но немного - сливками. В последнее время хлеб в котлетах часто заменяют мелкой овсянкой – что и вам рекомендуем попробовать.

Итак, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой куски крольчатины вместе с обжаренным луком, кусочками сливочного масла и слегка отжатым хлебом.

Солим и перчим фарш, подливаем немного сливок, приправляем перцем, солью. И несколько минут вымешиваем вилкой, придавая ему однородность и эластичность. После чего отбиваем. Если есть время, ставим минут на 20 в холодильник – легче будет лепить.

Делим фарш на части, если нужна точность – используем весы.

Лепим шарики. Обваливаем в муке – кукурузная дает более вкусную и аппетитную яркую корочку.

Крутим шарики между ладонями, придаем круглую форму котлетам, немного сплющиваем.

Хорошо разогреваем топленое масло (или в смеси с растительным) на средне-сильном огне. До корочки обжариваем обе стороны, снижаем огонь до слабого и за 4-5 минут доводим до полной готовности под крышкой.

Можно иначе: быстро обжариваем и 10-12 минут доводим до готовности в духовке при 190-200°.