Котлеты из курицы и свинины – вкусные!

Ингредиентов для котлет в этом рецепте мы используем немного, но получаются они сочными, аппетитными и вкусными. Соединение свиного и куриного мяса – это здорово!

Ингредиенты

  • 300-320 г свиного мяса
  • 200-220 г куриного мяса
  • 1 луковица крупнее средней
  • 50-60 г ломтиков белого батона без корочек
  • 4-5 ст. ложек молока (воды)
  • 50-60 г тертого сыра (можно без него)
  • 0,5-1 ч. ложка приправы к птице
  • треть-половина стакана кукурузной муки (или пшеничной)
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Ломтики батона избавляем от корочек, ломаем на кусочки, поливаем молоком (водой). Жидкости немного – только смочить хлеб. Заодно натираем сыр.

Перемалываем нарезанное кусочками мясо вместе с луком, при желании – не перемалываем, а нарезаем лук мелко (очень мелко).

Добавляем замоченный хлеб, тонко тертый сыр, приправы, лук – и 2-3 минуты вымешиваем фарш руками (чем дольше вымешиваем, тем плотнее фарш).

И еще раз 20 отбиваем.

Определяемся с размером и весом котлет, делим фарш на равные порции, лепим котлеты.

Панируем котлеты в муке, лучше кукурузной, которая обычно дает тонкую золотистую корочку, вкусную. Нет – используем обычную муку.

Жарим так: раскаляем на сильном огне масло, обжариваем одну сторону котлет до корочки (2-3 минуты). После переворачивания - жарим еще минуту, уменьшаем огонь до небольшого и за несколько минут доводим котлеты до готовности.