Ингредиентов для котлет в этом рецепте мы используем немного, но получаются они сочными, аппетитными и вкусными. Соединение свиного и куриного мяса – это здорово!
Ингредиенты
- 300-320 г свиного мяса
- 200-220 г куриного мяса
- 1 луковица крупнее средней
- 50-60 г ломтиков белого батона без корочек
- 4-5 ст. ложек молока (воды)
- 50-60 г тертого сыра (можно без него)
- 0,5-1 ч. ложка приправы к птице
- треть-половина стакана кукурузной муки (или пшеничной)
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Ломтики батона избавляем от корочек, ломаем на кусочки, поливаем молоком (водой). Жидкости немного – только смочить хлеб. Заодно натираем сыр.
Перемалываем нарезанное кусочками мясо вместе с луком, при желании – не перемалываем, а нарезаем лук мелко (очень мелко).
Добавляем замоченный хлеб, тонко тертый сыр, приправы, лук – и 2-3 минуты вымешиваем фарш руками (чем дольше вымешиваем, тем плотнее фарш).
Определяемся с размером и весом котлет, делим фарш на равные порции, лепим котлеты.
Панируем котлеты в муке, лучше кукурузной, которая обычно дает тонкую золотистую корочку, вкусную. Нет – используем обычную муку.
Жарим так: раскаляем на сильном огне масло, обжариваем одну сторону котлет до корочки (2-3 минуты). После переворачивания - жарим еще минуту, уменьшаем огонь до небольшого и за несколько минут доводим котлеты до готовности.