Котлеты из мяса и свеклы

Почему бы не попробовать сделать котлеты из мяса и свеклы? Ведь и самой интересно, что получится. Можете не сомневаться в главном: это вкусно, и таких сочных котлет вы еще не едали. А соединение мяса и свеклы - полезно.

Ингредиенты

  • 300 г смешанного фарша
  • 1 отварная свекла (100 г)
  • маленькая луковица
  • 2 яичных желтка
  • половинка соленого огурца
  • растительное масло
  • панировочные сухари, домашние
  • соль и перец

Способ приготовления

Выкладываем в миску фарш, натертую свеклу, мелко нашинкованные лук и огурец, желтки, соль и перец.

 Перемешиваем, превращая в однородную вязкую массу. Чтобы сделать фарш более пластичным и легким для формования, 20-30 раз отбиваем его, т.е. поднимаем на ладони и шлепаем в миску.

Теперь легко формуем небольшие овальные котлеты, панируем в сухарях.

Жарим сначала на довольно сильном огне, в уже перекаленном за 4-5 минут масле, чтобы фарш сразу схватился корочкой, а сок оставался внутри.

Переворачиваем, а через 1-1,5 минуты, когда легкая корочка появилась и на второй стороне, переводим огонь на малый - и пусть котлеты 4-5 минуток доходят под крышкой.

Советдля тех, у кого мало времени на кухонные хлопоты: готовьте больше фарша и замораживайте его. Это несложно и действительно экономит время.