Почему бы не попробовать сделать котлеты из мяса и свеклы? Ведь и самой интересно, что получится. Можете не сомневаться в главном: это вкусно, и таких сочных котлет вы еще не едали. А соединение мяса и свеклы - полезно.
Ингредиенты
- 300 г смешанного фарша
- 1 отварная свекла (100 г)
- маленькая луковица
- 2 яичных желтка
- половинка соленого огурца
- растительное масло
- панировочные сухари, домашние
- соль и перец
Способ приготовления
Выкладываем в миску фарш, натертую свеклу, мелко нашинкованные лук и огурец, желтки, соль и перец.
Перемешиваем, превращая в однородную вязкую массу. Чтобы сделать фарш более пластичным и легким для формования, 20-30 раз отбиваем его, т.е. поднимаем на ладони и шлепаем в миску.
Теперь легко формуем небольшие овальные котлеты, панируем в сухарях.
Жарим сначала на довольно сильном огне, в уже перекаленном за 4-5 минут масле, чтобы фарш сразу схватился корочкой, а сок оставался внутри.
Переворачиваем, а через 1-1,5 минуты, когда легкая корочка появилась и на второй стороне, переводим огонь на малый - и пусть котлеты 4-5 минуток доходят под крышкой.