Котлеты из мясного фарша в беконе

А не приготовить ли нам румяные котлеты, которым бекон добавляет и аромата, и вкуса, и сочности? Тем более, что это так просто.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (на свой выбор)
  • полоски копченого бекона
  • 1 луковица
  • 30-40 г белого хлеба без корочек
  • 0,5 ч. ложки приправы для фарша
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Яйца не требуются, а вот кусочки белого хлеба к месту. Замачиваем их в молоке, прокручиваем вместе с мясом и луком, или просто добавляем в фарш. Приправляем, вымешиваем 1,5-2 минуты и отбиваем.

Формуем 5-6 продолговатых котлет. Мы посчитали достаточным оборачивать каждую одной полоской бекона. Вы можете взять больше.

Вот так легко это делается.

Пока мы этим занимаемся, на большом огне в сковороде перекаливается масло. Чтобы бекон не развернулся при жарке, можем кончики закрепить зубочистками.

Или просто кладем в сковородку той стороной вниз, где находятся кончики бекона. И быстро подрумяниваем котлеты в раскаленном масле.

Перекладываем в форму и запекаем котлеты в беконе 12-15 минут при 200° в духовке. Даем несколько минут отдохнуть – и пора подавать.