Котлеты «кремлевские»

Отличаются особой сочностью, нежностью, мягкостью и замечательным вкусом. Не жарятся, а запекаются.

Ингредиенты

  • 450 г смешанного фарша
  • 4-5 ломтиков белого батона (70 г)
  • 80-100 мл сливок (или молока)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Белый хлеб (только мякоть) крошим в мисочку, поливаем сливками. Используем сливок столько, чтобы весь хлеб был смочен, а не стал хлебной жидкой кашей.

К мясу, прокрученному через мелкую решетку, добавляем нарезанный лук, соль, перец, чеснок из пресса, яйцо, замоченный хлеб, сухари (отлично, если есть свои, домашние). Лучше всего теперь взять в помощники блендер.

Он замечательно измельчает всю массу, и мы получаем нежный мягкий фарш. Вымешиваем несколько минут, за которые он становится немного плотнее.

Лепим толстые котлеты-шарики. Они еще немного осядут под своим весом. Раскладываем в форме, дно которой промазано растительным маслом. Ложечкой делаем 2-3 глубоких бороздки, вмятины, в которые заливаем сливочное масло.

Ставим в духовку при температуре 190-200°. Запекаем 30-35 минут.