Отличаются особой сочностью, нежностью, мягкостью и замечательным вкусом. Не жарятся, а запекаются.
Ингредиенты
- 450 г смешанного фарша
- 4-5 ломтиков белого батона (70 г)
- 80-100 мл сливок (или молока)
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 яйцо
- 1,5-2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла
Способ приготовления
Белый хлеб (только мякоть) крошим в мисочку, поливаем сливками. Используем сливок столько, чтобы весь хлеб был смочен, а не стал хлебной жидкой кашей.
К мясу, прокрученному через мелкую решетку, добавляем нарезанный лук, соль, перец, чеснок из пресса, яйцо, замоченный хлеб, сухари (отлично, если есть свои, домашние). Лучше всего теперь взять в помощники блендер.
Он замечательно измельчает всю массу, и мы получаем нежный мягкий фарш. Вымешиваем несколько минут, за которые он становится немного плотнее.
Лепим толстые котлеты-шарики. Они еще немного осядут под своим весом. Раскладываем в форме, дно которой промазано растительным маслом. Ложечкой делаем 2-3 глубоких бороздки, вмятины, в которые заливаем сливочное масло.
Ставим в духовку при температуре 190-200°. Запекаем 30-35 минут.