Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять место в нашей копилке.
Ингредиенты
- 50-400 г мясного фарша
- 40-50 г зеленого горошка
- 40-50 г твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- небольшой пучок укропа
- соль, перец
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
- 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В фарш добавляем, кроме соли и перца, приправу, чеснок, рубленый укроп, а для сочности – 3-4 ст. ложки молока или холодной воды. Вымешиваем руками, а когда фарш стал однородным – отбиваем.
Отмеряем нужное количество горошка, натираем кусочек сыра.
Делим фарш на 4 равные части, лепим шарики. Каждый разминаем в лепешку, на которую кладем горошек и сыр.
Поднимаем у лепешки края, соединяем, заделываем тщательно шов.
Жарить начинаем, когда масло в сковороде, которую мы поставили на сильный огонь, успело раскалиться. Быстро обжариваем обе стороны котлет до корочек, затем убираем огонь до малого и доводим до готовности за 4-6 минут.