Наши дети котлеты любят, а полезную тыкву – ни-ни. Но с удовольствием ели котлеты и даже не поняли, какой овощ добавлен к мясу. И действительно котлеты очень хороши.
Ингредиенты
- 500 г домашнего смешанного фарша
- 90-100 г очищенной тыквы
- 1 средняя луковица
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу, мясу
- 4-5 ст. ложек кукурузной муки (пшеничной)
- немного петрушки
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Тыкву очищаем и мелко натираем. Меленьким кубиком шинкуем луковицу, рубим петрушку. Сыплем приправы и начинаем все вместе вымешивать.
Занимаемся этим не меньше 2 минут, затем отбиваем. Фарш становится однородным и достаточно густым.
Лепим из приготовленного фарша 6-7 котлет.
Насыпаем в тарелку кукурузную муку и котлеты покрываем тонкой плотной мучной панировкой. Вместо кукурузной муки можем использовать пшеничную или панировочные сухари.
За 4-5 минут в сковороде на средне-сильном огне перекаливаем масло, в котором до корочки обжариваем нижнюю сторону котлет. А через минуту после переворачивания снижаем огонь и за 3-4 минуты доводим котлеты до полной готовности под крышкой.