Котлеты на пару в мультиварке
Мы готовили эти паровые котлеты только из мяса и лука с приправами, и они получились сочными и мягкими. Одновременно мы сварили в мультиварке и картофель. Это просто и вкусно – попробуйте.
Ингредиенты
- 450-550 г смешанного мясного фарша
- 1 довольно большая луковица
- треть-половина стакана молока (воды)
- соль, перец, приправа к фаршу
- 4-5 немаленьких картофелин или десяток помельче
Способ приготовления
В фарш, который два раза прокручен в мясорубке с мелкой решеткой, добавляем очень мелко нашинкованную луковицу, приправы и специи, какие-нибудь ароматные смеси трав (это – на свой вкус, мы добавили прованские травы), немного молока или воды, как следует вымешиваем фарш и отбиваем, не менее 20-25 раз швыряя в миску.
Так же легко готовим паровые котлеты из курицы или индейки.