Котлеты по-беляевски - казалось бы, вполне традиционно: мясо, картофель... Но посмотрите рецепт - и поймете, в чем разница.
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 1 небольшая луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 яйца
- 50 г сливочного масла (лучше топленого)
- 2-3 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Говядину вместе с луком и чесноком превращаем в фарш в кухонном комбайне, блендере либо два раза пропускаем через мясорубку. Приправляем, вымешиваем и отбиваем фарш, бросая его с руки в миску 20-30 раз, чтобы он стал более пышным и послушным в лепке. Лепим несколько шариков.
Превращаем их в лепешки - совсем тоненькими, иначе после жарки нам не свернуть их в рулетики. Чтобы лепешки не прилипали к разделочной доске, лучше сразу посыпать ее мукой или смазать маслом.
Аккуратно окунаем лепешки во взбитые яйца – или смазываем яйцом с помощью кисточки, обжариваем в кипящем сливочном масле до аппетитной корочки на сильном огне, по 60-70 секунд на каждой стороне.
Готовые мясные лепешки осторожно сворачиваем рулетиками и подаем с тушеным картофелем - порционно или на блюде.