Отличаются от привычных нам тем, что в фарш добавляется мука и газированная минералка. Котлеты – замечательные, очень сочные, мягкие и очень вкусные.
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша (или только свиного)
- 80-100 г муки
- 1 яйцо
- 100-120 мл минералки с газом
- 1 средняя луковица
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Насыпаем муку, кладем фарш, мелко порубленную луковицу, перец и соль, разбиваем яйцо и вливаем воду.
Вымешиваем 2-3 минуты, отбиваем. Фарш, скорее всего, не станет плотным, но это нормально (муки добавлять не стоит).
Лепим котлеты любой формы и веса – в Дании «котлетами» называют и фрикадельки, и тефтели, и отбивные. Мы формуем небольшие и нетолстые котлеты круглой формы. Ладони, чтобы фарш не прилипал, смазываем маслом.
Сковороду с маслом ставим на сильный огонь. Когда масло через 4-5 минут перекалено – выкладываем котлеты и снижаем уровень огня до средне-сильного. Через 2-2,5 минуты переворачиваем и жарим вторую сторону столько же. Выключаем, накрываем сковороду и оставляем на 5-6 минут.