Котлеты с брынзой
Мы всего-то добавляем в привычный мясной фарш мелко тертую брынзу и зелень – и получаем очень сочные котлеты с новым ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- 500 г смешанного мясного фарша
- 55-75 г брынзы
- 1 некрупная луковица
- 2-3 ломтика белого батона без корок
- 4-6 ст. ложек молока или воды
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени
- 4-5 ст. ложек кукурузной или пшеничной муки
- молотый перец – по желанию
- соль – если необходимо (соли много в брынзе)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Ломтики батона поливаем молоком, немного, разминаем. Мясо перемалываем в фарш, добавляем зелень. Мелко рубим лук и мелко натираем брынзу, но их можно тоже пропустить через мясорубку.
Перемешиваем компоненты и минимум 3 минуты вымешиваем вилкой и руками, а в конце отбиваем раз 20-30. Теперь фарш стал гуще, он воздушный и эластичный.
Лепим нужное количество котлет, они могут быть продолговатыми или круглыми.
Обваливаем котлеты в муке, чтобы получить тонкую, но плотную панировку, поправляем форму.
4-5 минут перекаливаем в просторной сковороде масло (на средне-сильном огне). Примерно по 2 мин. обжариваем каждую сторону котлет до корочки, доводим до полной готовности на небольшом огне еще 3-5 минут.
Будьте внимательны с брынзой: котлеты с ней действительно вкусны, но только, если она качественная. Дешевая соленейшая брынза может только испортить мясо. Так что натертую брынзу добавляем в фарш не всю, смешиваем и пробуем.