Вроде ничего особенного: к мясному фаршу прибавляем сладкую консервированную кукурузу и кусочки сладкого перца. И эти добавки делают котлеты по-новому вкусными и особо сочными. Очень рекомендуем!
Ингредиенты
- 300-330 г смешанного фарша (говядина+ свинина, или только свинина)
- 70 г сладкого перца (можно замороженного)
- 80-90 г сладкой кукурузы
- соль и молотый перец
- треть стакана кукурузной муки для панировки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
В миску с фаршем добавляем кукурузу, нарезанный небольшим кубиком сладкий перец. Посыпаем солью и перцем, можем использовать и готовую приправу для мяса-фарша.
Вымешиваем рукой, пока масса станет однородной, и еще раз 20 отбиваем, швыряя фарш в миску. Фарш теперь довольно густой.
Лепим котлеты, они получаются весом 120-130 г, достаточно на сытную порцию.
Панируем котлеты в кукурузной муке (или обычной, или в сухарях).
Масло в сковороде должно раскалиться на огне больше среднего. Котлеты обжариваем по 2-3 минуты до корочек на одной и второй стороне, затем снижаем огонь до маленького и за 5-6 минут доводим котлеты до полной готовности.