Котлеты с начинкой из яиц и майонеза

Те, кто считает майонез калорийной «бомбой», могут пропустить этот рецепт: внутри котлет из домашнего фарша – начинка из вареных яиц, заправленная этим соусом. Да еще тройная панировка из муки, яиц и сухарей. На редкость вкусные котлеты!

Ингредиенты

  • 350 г фарша из говядины со свининой (или только из свинины)
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей (в фарш)
  • 1 небольшая луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
Начинка
  • 2 небольших отварных яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (с горочкой)
  • ст. ложка рубленой зелени
Панировка
  • 1 свежее яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей

Способ приготовления

Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем мелко порубленный лук, соль и перец, 2 ложки (с горкой) сухарей. Вымешиваем фарш руками 2-3 минуты, отбиваем 20-25 раз.

Готовим начинку: нарезаем отварные яйца кубиком, посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем аккуратно.

Лепим мясные шарики.

Кладем на поверхность, смазанную маслом, разминаем шарики в лепешки. На середину каждой кладем начинку.

Соединяем противоположные края лепешек фарша так же, как мы делаем это с варениками.

Чтобы начинка осталась целой, заделываем как следует шов.

Панируем котлеты: сначала обваливаем в муке.

Затем аккуратно, чтобы не смять, купаем котлеты во взбитом яйце.

И, наконец, панируем в сухарях.

Жарим котлеты на умеренно сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Выключаем, накрываем сковороду крышкой и не поднимаем ее 4-5 минут.