Те, кто считает майонез калорийной «бомбой», могут пропустить этот рецепт: внутри котлет из домашнего фарша – начинка из вареных яиц, заправленная этим соусом. Да еще тройная панировка из муки, яиц и сухарей. На редкость вкусные котлеты!
Ингредиенты
- 350 г фарша из говядины со свининой (или только из свинины)
- 2 ст. ложки панировочных сухарей (в фарш)
- 1 небольшая луковица
- соль и перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Начинка
- 2 небольших отварных яйца
- 1 ст. ложка майонеза (с горочкой)
- ст. ложка рубленой зелени
Панировка
- 1 свежее яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
Способ приготовления
Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем мелко порубленный лук, соль и перец, 2 ложки (с горкой) сухарей. Вымешиваем фарш руками 2-3 минуты, отбиваем 20-25 раз.
Готовим начинку: нарезаем отварные яйца кубиком, посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем аккуратно.
Кладем на поверхность, смазанную маслом, разминаем шарики в лепешки. На середину каждой кладем начинку.
Соединяем противоположные края лепешек фарша так же, как мы делаем это с варениками.
Чтобы начинка осталась целой, заделываем как следует шов.
Панируем котлеты: сначала обваливаем в муке.
Затем аккуратно, чтобы не смять, купаем котлеты во взбитом яйце.
И, наконец, панируем в сухарях.
Жарим котлеты на умеренно сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Выключаем, накрываем сковороду крышкой и не поднимаем ее 4-5 минут.