Особенно рекомендуются любителем оливок, поскольку они входят в состав котлет. Способ приготовления обычный, котлеты – сочные, вкусные.
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша
- 80-100 г оливок без косточек
- 1 яйцо
- 3 ломтика белого батона
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 0,5 ч. ложки орегано
- 1-1,5 ст. ложки горчицы
- полстакана панировочных сухарей (можно без них)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В приготовленный или магазинный фарш добавляем порубленные мелко чеснок с луком, замоченный и слегка отжатый хлеб, горчицу, яйцо, приправы. Оливки нарезаем на свой вкус, мелкими кусочками или покрупнее.
Вымешиваем до полной однородности фарша, если получается слишком густой – добавляем немного молока. И хорошо отбиваем – не менее 20 раз бросая в миску.
Разделяем на одинаковые порции и формуем котлеты нужного размера. Если собираемся жарить котлеты без панировки – то руки смазываем маслом, с панировкой – смачиваем водой.
Панируем котлеты в сухарях или муке. Или не делаем этого.
Масло в сковородке сначала раскаляем на огне между сильным и средним, только тогда кладем котлеты. Жарим примерно 2-3 минуты, до корочки. Переворачиваем, через 1-1,5 минуты убираем огонь конфорки до среднего и доводим до готовности котлеты на этом огне еще 3-5 минут.