Котлеты с оливками по-испански

Особенно рекомендуются любителем оливок, поскольку они входят в состав котлет. Способ приготовления обычный, котлеты – сочные, вкусные.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного фарша
  • 80-100 г оливок без косточек
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика белого батона
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • 1-1,5 ст. ложки горчицы
  • полстакана панировочных сухарей (можно без них)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

В приготовленный или магазинный фарш добавляем порубленные мелко чеснок с луком, замоченный и слегка отжатый хлеб, горчицу, яйцо, приправы. Оливки нарезаем на свой вкус, мелкими кусочками или покрупнее.

Вымешиваем до полной однородности фарша, если получается слишком густой – добавляем немного молока. И хорошо отбиваем – не менее 20 раз бросая в миску.

Разделяем на одинаковые порции и формуем котлеты нужного размера. Если собираемся жарить котлеты без панировки – то руки смазываем маслом, с панировкой – смачиваем водой.

Панируем котлеты в сухарях или муке. Или не делаем этого.

Масло в сковородке сначала раскаляем на огне между сильным и средним, только тогда кладем котлеты. Жарим примерно 2-3 минуты, до корочки. Переворачиваем, через 1-1,5 минуты убираем огонь конфорки до среднего и доводим до готовности котлеты на этом огне еще 3-5 минут.