Котлеты с овощами, беконом и сыром

Блюдо для едоков с хорошим аппетитом: крупные котлеты, наполненные запеченными овощами, обернутые беконом, с корочкой из сыра. Толстые, сочные, очень сытные и вкусные.

Ингредиенты

  • 450-500 г домашнего фарша
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 45-50 г сыра
  • 8-10 длинных ломтиков копченого бекона
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

Духовку сразу включаем на 200°. Овощи промываем, чистим, делим пополам или на четвертинки. Размещаем в форме, сбрызгиваем маслом, перчим. Отправляем в духовку на 12-15 минут.

Приправляем фарш солью и перцем, вымешиваем до однородности и отбиваем.

Смочив ладони водой, лепим 4-5 шариков.

На доску или стол кладем коврик для выпекания или пленку – так фарш не прилипнет. Каждый шарик прямо на этом коврике немного придавливаем ладонью, берем банку или стакан, нажимаем

и получаем круглую выемку для начинки.

Вынимаем овощи из духовки, солим, остывшие – произвольно нарезаем.

Перекладываем котлеты в форму, промазанную маслом. Заполняем выемки кусочками баклажанов, сладкого перца.

Оборачиваем котлеты полосками бекона, закрепляем кончики зубочистками. Посыпаем сыром. В духовке при той же температуре запекаем 20-30 минут до готовности. Вынув из духовки, даем 8-10 минут отдохнуть – и подаем.