Котлеты с пекинской капустой

Готовим вкуснейшие котлеты, с румяной корочкой и нежной сочной мякотью, без яиц, хлеба и лука. Они подойдут и для детского питания.

Ингредиенты

  • 500 г мясного смешанного фарша
  • 300 г пекинской капусты
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

У вилка пекинской капусты срезаем нижнюю часть, крупно нарезаем и измельчаем в блендере либо с помощью мясорубки.

В миску с фаршем кладем капусту, перец, соль. Фарш с капустой не отличается густотой и однородностью, так что используем старый прием: вымешиваем и периодически отбиваем его не менее 2 минут – вот теперь он однородный и готов к формованию.

Лепим котлеты нужного размера и формы. Делаем это влажными ладонями, чтобы фарш не прилипал.

Панируем котлеты в сухарях – лучше, если они домашние, из высохших ломтиков батона.

Когда масло в сковороде перекалилось (мы поставили ее на сильный огонь), выкладываем котлеты. И снижаем огонь до средне-сильного. Примерно за 2,5 минуты снизу появляется румяная корочка.Переворачиваем, через полторы минуты накрываем сковороду и еще снижаем огонь – до небольшого, на котором котлеты будут полностью готовы через 3-4 минуты.