Котлеты с помидорами и сыром
Добавка в мясной фарш кусочков сыра и помидоров делает котлеты потрясающе сочными и вкусными.
Ингредиенты
- 450-500 г смешанного мясного фарша
- 1 средний помидор
- 60-80 г твердого сыра
- 1 некрупная луковица
- небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (фаршу)
- панировочные сухари (или мука)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кладем в сковороду, когда в ней уже перекалилось масло (на сильном огне). Чуть снижаем огонь конфорки, а как только (через минуту-две) нижняя сторона котлет получила яркую корочку – переворачиваем, через 30-40 секунд ставим огонь ниже среднего и дожариваем котлеты еще 3-4 минуты (можно под крышкой).