Котлеты с рисом, сыром, зеленью
Просто вкусные котлеты для скорого ужина. Особенно для тех случаев, когда в холодильнике остался отварной рис, а фарша – совсем немного. То есть – эконом-рецепт.
Ингредиенты
- 250-300 г мясного смешанного фарша (или другого)
- полстакана или больше отварного риса
- по 3-5 веточек укропа и петрушки
- 50 г твердого сыра
- соль, молотый перец
- панировочные сухари (или мука)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Как следует перемешиваем, если фарш суховат – подливаем немного сливок, или молока, да просто воды. Снова вымешиваем и не ленимся хорошенько отбить, что придаст фаршу эластичность и пышность, поможет держать форму. А форма у нас – круглые или продолговатые котлеты, которые мы делаем из разделенного на 5-6 порций фарша.
Выкладываем котлеты в раскаленное масло, оно быстро, за 1,5-2 минуты, дает котлетам корочку. Переворачиваем, еще около минуты жарим в раскаленном масле, а далее убираем огонь до слабого, на котором наши котлетки отлично проготовятся за 5-6 минут. И получаются они с аппетитной корочкой, которая удерживает все соки внутри, делая котлеты сочными.