Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные замечательные котлеты, на редкость вкусные. Приготовьте – они вам понравятся.
Ингредиенты
- 500 г нежирного свиного фарша
- 100-120 г лука
- 80-90 г твердого сыра
- небольшой пучок укропа
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
для панировки котлет
- 1-2 яйца
- панировочные сухари
Способ приготовления
Из окорока с жирком делаем фарш. Прибавляем очень мелко нашинкованный лук, 1 ч. ложку (без горки) соли, перец. Вымешиваем фарш с добавками руками, 2-3 минуты, и еще раз 15-20 отбиваем, пока он станет однородным, эластичным и пышным.
Для начинки тонко натираем сыр, рубим укроп. Легонько перемешиваем.
Руками лепим из сыра с зеленью небольшую колбаску и разрезаем на части.
Делим на равные части и наскоро лепим из фарша шарики. Каждый шарик из фарша слегка разминаем, кладем в середину кусочек, слепленный из сыра с укропом,
Поднимаем края, заделывая соединение.
Одну за другой окунаем котлеты во взбитое яйцо.
И панируем в сухарях (лучше, если есть свои, домашние).
Масло в сковороде раскаляем на достаточно сильном огне. Котлеты раскладываем, жарим примерно 2 минуты до корочки. Переворачиваем, снижаем огонь до малого и доводим котлеты до готовности за 4-6 минут. Не пережариваем!