Котлеты с зеленым луком

Не пробовали такую добавку в мясной фарш? Во вкусе котлет появляется новый приятный нюанс. И, если вы часто балуете свою семью сочными котлетами, то такой вариант им должен понравиться.

Ингредиенты

  • 400-450 г смешанного фарша или свиного
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (лучше – домашних)
  • 1 свежее яйцо
  • полстакана кукурузной муки (или обычной)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки котлет

Способ приготовления

В одной миске соединяем мясной фарш, панировочные сухари, приправы, порубленный зеленый лук, разбитое яйцо. Все вместе вымешиваем 3-4 минуты и отбиваем.

Делим фарш на нужное число котлет, скатываем шарики, выкладывая на коврик или пленку, чтобы фарш не прилипал.

Обваливаем шарики в муке, придаем форму котлет, овальную или круглую, оставляя их довольно толстыми

Вот так – в тонком слое панировки - они выглядят, когда мы ставим доску с ними на 20 минут в холодильник.

На средне-сильном огне раскаляем в сковороде масло, кладем котлеты, жарим 2-3 минуты до румяных корочек.

Переворачиваем, огонь конфорки снижаем и на таком, небольшом, за 4-6 минут доводим котлеты до готовности.