Котлеты с кабачком в беконе

Запах жарящегося мяса радует обоняние и глаз, вызывает неудержимый аппетит. Котлеты в беконе - сочная вкусная модификация обычных котлет, которая потребует чуть больше времени, но, без сомнений, понравится едокам.

Ингредиенты

  • 300-350 г говяжьего, свиного или куриного фарша
  • упаковка полосок бекона холодного копчения (или другой)
  • 1 небольшой кабачок или цуккини (220-250 г)
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 ломтика батона
  • зелень укропа и петрушки
  • 2-3 щепотки имбиря (или натертый свежий)
  • 0,5-1 ч. ложка приправы к мясу
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

В миске у нас лежит фарш - куриный, плюс немного свинины. Теперь промываем, очищаем кабачок. Натираем на мелкой терке в миску с ситом. Чуточку посыпаем солью. Спустя 8-10 минут отжимаем сок. Вес кабачка становится почти вполовину меньше.

Лук мелко шинкуем кубиком.

Ломтики батона ломаем на кусочки, в блендере превращаем в пышную горку мелких крошек.

Собираем в одной миске все необходимое для котлет: фарш, тертый кабачок, крошки батона, лук, приправы, зелень.

Вымешиваем рукой 2-4 минуты – фарш становится гуще и однороднее. Затем 15-20 раз отбиваем, бросая с поднятой руки в миску. Теперь фарш у нас пышный и хорошо лепится. Если очень густо – вливаем 1-2 ст. ложки сока кабачка или молока, воды.

Делим фарш на равные части и формуем удлиненные котлеты либо колбаски. Получилось 6 котлет весом почти по 100 г.

Каждую котлет обматываем полоской бекона, если надо - закрепляем кончик деревянной зубочисткой.

Раскаляем на сковороде растительное масло. На сильном огне быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200°, на 10-15 минут. Либо отправляем в микроволновку на 4-5 минут.