В этом рецепте в котлетах нет добавок: нет яиц, хлеба, сухарей, манки, сыра… только соль и перец, да петрушка. Котлетки готовим маленькие, по паре на порцию, и получаются они очень вкусные, особенно – с соусом
Ингредиенты
- 400 г свиного окорока с жирком (или говядины)
- 1 луковица (50-70 г)
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки рубленой петрушки (можно сушеную)
- соль и перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Соус
- 1-2 ст. ложки Дижонской горчицы (или другой сорт)
- щепотка-две соли
- 200-250 мл сливок жирностью от 22-25% -
Способ приготовления
Мясо измельчаем в мясорубке. Добавляем в миску мелко нарезанный кубиком лук, продавленный через пресс чеснок, порубленную петрушку, соль и перец.
Вымешиваем руками этот фарш 3-4 минуты, отбиваем 15-20 раз.
Лепим 8 небольших котлет. Вы можете выбрать другое количество и размер. А при желании – еще и панировать котлетки в муке или крахмале.
Раскаляем масло в просторной сковороде, раскладываем котлеты и до корочки быстро обжариваем одну сторону.
Снижаем огонь до среднего, переворачиваем, жарим вторую сторону. Сливки взбиваем с горчицей, Заливаем в сковороду, накрываем, снижаем огонь до малого и 4-5 минут тушим котлетки, затем выключаем.