Котлеты в сливочно-сырном соусе
По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
- 1 яйцо
- 90-100 г пекинской капусты
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст. ложек муки
- 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
- соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 80-90 г любого сыра
- 90-100 мл молока
- 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
- соль, перец
Способ приготовления
Добавляем в фарш. Сюда же – яйцо, овсянку (или сухари), рис, приправу, соль с перцем. Вымешиваем до однородной консистенции и в обязательном порядке отбиваем – бросаем на дно миски 18-20 раз. Фарш накрываем и оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Если фарш получился жидковатым – добавляем панировочные сухари.