Делаем обычные котлеты из мясного фарша, чуть обжариваем, тушим в соусе из сметаны со сливками – и получаем сочные котлеты во вкусном соусе. Вся готовка – полчаса.
Ингредиенты
- 450-500 г смешанного мясного фарша
- 3-4 ломтика белого батона
- 1,5 ч. ложки приправы к фаршу
- 60-80 мл молока (3-4 ст. ложки)
- 200 г сметаны
- 150 мл сливок от 20% жирности
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 2-3 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В готовый фарш добавляем замоченные ломтики батона, соль, перец, приправу к фаршу, вымешиваем до однородности фарша. И обязательно раз 20 швыряем его в миску – то есть отбиваем, что позволяет легко сформовать котлеты, и они не потеряют форму.
Смачивая руки водой, лепим котлеты и легко, без особого нажима, обваливаем в муке.
Даем маслу перекалиться, раскладываем в сковороде котлеты, жарим каждую сторону не больше 2-2,5 минут, до не слишком румяных корочек.
Смешиваем сметану со сливками, заливаем котлеты. Лопаткой приподнимаем их немного снизу, чтобы соус попал и под них. Соус быстро начинает закипать, и мы сразу, чтобы сливки не свернулись, делаем маленький огонь, накрываем крышкой сковородку и тушим котлеты 8-10 минут.