Рецепт для тех, кто любит экспериментировать, выбирает неожиданные сочетания продуктов. И не проигрывает: чаще всего такие кулинарные опыты заканчиваются удачей.
Ингредиенты
- 400 г мяса для фарша (или готового куриного фарша)
- репа среднего размера
- 1 луковица
- небольшой пучок петрушки (можно сушеной)
- 1,5-2 ст. ложки овсяных хлопьев (если необходимо)
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели
- 4-5 ст. ложек муки для панировки котлет
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриное мясо (грудки или окорочка без косточек) перемалываем в мясорубке, при желании – в блендере.
Очищаем репу и натираем на мелкой терке.
Все это кладем в миску, добавляем соль и перец, рубленую зелень, измельченный лук, хмели-сунели (или специи на свой вкус).
Смешиваем и руками месим и отбиваем фарш несколько минут, пока он становится однородным. В очень густой добавляем немного молока, в жидковатый – вмешиваем пару ложек сухарей или овсянки. Делим фарш на порции и лепим в ладонях одинаковые котлеты.
Далее обваливаем котлеты в муке, лишнюю – стряхиваем.
Масло раскаляем в сковороде, кладем котлеты. На сильном огне по 1-1,5 минуты обжариваем одну и другую стороны до корочек. Затем снижаем огонь до малого, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности за 3-5 минут. Такой способ жарки обеспечивает сочность котлет.