Куриные котлеты с творогом
А еще в фарш добавляется сыр, манка – и котлеты приобретают новый вкус. Попробуйте – он вам понравится.
Ингредиенты
- 250 г куриного фарша
- 130-150 г творога
- 30-35 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки манной крупы
- соль и молотый перец – по вкусу
- панировочные сухари
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Фарш готовим из куриного филе и/или мяса окорочков.
Творог (лучше тот, что посуше и зернистый) взбиваем недолго вместе с яйцом.
Перекладываем в миску с фаршем, натираем мелко сыр, всыпаем манку. Приправляем перцем и солью. Вымешиваем фарш до полной однородности, отбиваем.
Панируем котлеты в сухарях. На огонь больше среднего ставим сковороду, хорошо разогреваем с маслом.
Подрумяниваем котлеты 2-3 минуты с одной стороны. Переворачиваем, через 1,5-2 минуты снижаем огонь до малого, за 2-3 минуты доводим до готовности.
Если фарш получается слишком густым, добавляем в него немного молока и снова вымешиваем.