Куриные котлеты с творогом

А еще в фарш добавляется сыр, манка – и котлеты приобретают новый вкус. Попробуйте – он вам понравится.

Ингредиенты

  • 250 г куриного фарша
  • 130-150 г творога
  • 30-35 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • панировочные сухари
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Фарш готовим из куриного филе и/или мяса окорочков.

Творог (лучше тот, что посуше и зернистый) взбиваем недолго вместе с яйцом.

Перекладываем в миску с фаршем, натираем мелко сыр, всыпаем манку. Приправляем перцем и солью. Вымешиваем фарш до полной однородности, отбиваем.

Лепим котлеты.

Панируем котлеты в сухарях. На огонь больше среднего ставим сковороду, хорошо разогреваем с маслом.

Подрумяниваем котлеты 2-3 минуты с одной стороны. Переворачиваем, через 1,5-2 минуты снижаем огонь до малого, за 2-3 минуты доводим до готовности.

Если фарш получается слишком густым, добавляем в него немного молока и снова вымешиваем.