Куриные котлеты, запеченные с грибами и сыром

Делаем и быстро обжариваем тонкие котлеты из куриного фарша, на половину котлет кладем начинку из грибов, лука, сыра и зелени. Накрываем вторыми котлетами, выкладываем ту же начинку, но больше сыра. И несколько минут запекаем. Это вкусно, необычная двойная котлета нравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 150 г грибов Вешенка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока (или молотый)
  • 80-90 г твердого сыра
  • несколько веточек укропа
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Пропускаем куриное мясо через мясорубку.

Добавляем манку, соль и перец, чеснок. пропущенный через пресс. Вымешиваем 2-3 минуты фарш руками и отбиваем, что делает фарш гуще и однороднее. Если он слишком густой – добавляем несколько ложек молока.

Для начинки шинкуем лук, обжариваем 4-5 минут.

Добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе 7-8 минут. Солим.

Лепим 8 шариков – нам надо сделать по две котлетки на порцию.

Каждый шарик крутим на ладони, прижимаем, превращаем в тонкую круглую лепешку. Кладем на коврик для выпечки - с него легче брать тонкие котлеты. Мы сделали 8 тонких котлет по 50-60 граммов.

Как только сковорода с маслом раскалилась – чуть снижаем огонь и обжариваем котлеты до легких корочек, 1-2 минуты каждую сторону.

На 4 котлеты выкладываем грибы с луком, укропом и тертым сыром.

Остальными 4-мя котлетами накрываем сверху. На них – грибы, зелень, сверху – сыр.

В духовке при температуре 180-190° запекаем котлеты 5-7 минут, до расплавления сыра.