Лапшевник с мясным фаршем
Лапшевник – блюдо простое, однако аппетитно-ароматное, вкусное, да и сытное. И для приготовления его ничего особенного не требуется.
Ингредиенты
- 450-500 г мясного фарша (любого)
- 300-350 г вермишели (другая некрупная паста)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 150-180 г твердого сыра
- 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу
- соль, перец
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим варить вермишель, когда будет готова – вмешиваем сливочное масло и даем немного остыть.
А пока занимаемся фаршем. Сначала разогреваем масло в сковороде, поставленной на средний огонь, и пассеруем 5-7 минут мелко порубленный лук и тертую морковь.
Добавляем фарш, непрерывно помешиваем, разминая лопаткой возможные мясные комочки. Посыпаем приправами и солью. Когда фарш весь, до последней крупинки, станет светлым – выключаем и выкладываем его для остывания.
Паста уже готова и достаточно остыла, чтобы мы могли вбить пару яиц, не опасаясь, что они свернутся. Хорошо размешиваем и выкладываем, уплотняя, половину вермишели в форму (не забыв промазать ее маслом). Сверху – слой фарша, далее – вторая половина вермишели.
И закрываем верх тертым сыром, посыпав парой щепоток приправы.
Запекаем лапшевник в духовке, набравшей жара до 200°, недолго, 20-25 минут – ведь все составляющие лапшевника уже при закладке в форму почти готовы. Так что ждем только расплавления сыра и – если хочется – появления румяной корочки.
Совет: лапшевник рациональнее не вынимать из формы, а прямо в ней делить на порции и аккуратно выкладывать с помощью широкой лопатки.