Люля-кебаб в беконе

Очень аппетитное блюдо, которое вполне можно приготовить в духовке. Съедается дочиста.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего или смешанного фарша
  • 150-180 г ломтиков подкопченного бекона (можно свежего)
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Перемалываем мясо через крупную решетку мясорубки.

Чтобы кебабы держались на шампурах, фарш надо долго вымешивать - с помощью миксера или просто своими руками. Можно взбивать фарш миксером, пока он станет вязким.

А можно вымешивать руками и отбивать. Приправить перцем и солью. И убрать фарш хотя бы на полчаса в холодильник.

Формуем кебабы из охлажденного фарша на шпажках или шампурах, то есть лепим прямо на шампуре длинную колбаску.

Обматываем колбаски беконом, который легко можно закрепить деревянными зубочистками. В зависимости от длины и ширины бекона, нам понадобится 4 или 8 полосок.

Шампуры ставим на края формы и отправляем в духовку, когда температура в ней достигла 240-250°.

Запекаем люля-кебабы в духовке по 12-15 минут с каждой из двух сторон.