От обычных маленьких колбасок праздничные молдавские отличаются несколькими добавками, которые делают аромат еще заманчивее, а вкус еще богаче.
Ингредиенты
- 500 г свинины и говядины (или только свинина)
- 80-100 г варено-копченой свиной грудинки
- 1-1,5 ст. ложки крахмала
- четверть ч. ложки соды
- 100-120 мл молока
- неполная ч. ложка соли
- 0,25-0,5 ч. ложки молотого перца
- 3-5 долек чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 0,5-1 ч. ложка готовой приправы для фарша
- 4-5 ст. ложек растительного масла.
Способ приготовления
С грудинки удаляем кожу и нарезаем мякоть мелким кубиком (4-5 мм).
Мясо пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем в блендере, по ходу подливая молоко.
Соединяем фарш, кубики грудинки, пропущенный через пресс чеснок, соду и крахмал, перец и соль. Вымешиваем и отбиваем не менее 4-5 минут, что сделает фарш гуще, эластичнее, он будет лучше держать форму.
Маленькие колбаски делаем либо с помощью специальной насадки для мясорубки, либо вручную. Просто делим на равные порции и катаем между ладонями. Раскладываем на коврике или пленке и отправляем на 20 минут в морозилку.
Масло в сковороде раскаляем на сильном огне. Кладем мититеи и обжариваем со всех возможных сторон, покачивая сковороду, отчего колбаски перекатываются по дну и быстро обжариваются.
Складываем мититеи в посуду для тушения.
Сверху засыпаем луком, который мы нарезали полукольцами, добавляем перец-горошек и лавровый лист.
Заливаем мититеи кипятком, посыпаем приправой для фарша. Тушим 10-12 минут.
Приправляем рубленой зеленью и выключаем. Пробуем – вкусно!