Эти молдавские колбаски несложно приготовить. По правилам мититеи готовятся на металлической решетке (гратаре) над углями. В городской квартире мы можем приготовить их либо описанным ниже способом, либо на гриле.
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша (или из одного сорта мяса)
- 1 большая луковица
- 4-6 долек чеснока
- 3-4 ст. ложки воды для сочности
- 1-1,5 ч. ложки крахмала
- сода – 1 щепотка
- соль по вкусу
- свежемолотая смесь 3-5 перцев
- 4-6 ст. ложек растительного масла
- 3-4 горошка перца
Способ приготовления
Перекрутив мясо, приправляем его порубленным чесноком, солью и перцем, содой и крахмалом, добавляем молоко, вымешиваем. 18-20 раз отбиваем фарш, затягиваем верх миски пленкой и отправляем в холод минимум на 2-3 часа. У нас фарш охлаждался и пропитывался приправами больше 12 часов.
Если у нас нет приспособления для колбасок – делаем его из длинного горлышка 1,5 литровой пластиковой бутылки и вставляем в мясорубку.
С ее помощью мы легко формуем ровные колбаски. Но можно скатать колбаски и вручную.
Берем самую большую толстодонную сковороду, на сильном огне перекаливаем слой масла в 10 мм. Обжариваем быстро колбаски со всех сторон, пользуясь простым приемом: лопаткой осторожно перекатываем колбаски по сковороде, обеспечивая ровную корочку со всех сторон.
Выложив мититеи в латку или толстодонную кастрюлю, засыпаем полукольцами лука, заливаем кипящей водой почти до верха, бросаем горошки перца, чуточку солим, при желании – добавляем лавровый лист.
После закипания тушим 15-20 минут на слабом огне, под крышкой. Подаем с гарниром.