Для него берем меньше, чем обычно, мясного фарша, но добавляем сухари и манную крупу. И знаете – это очень вкусно!
Ингредиенты
- 400 г смешанного мясного фарша (или только свиного)
- 1 сырое яйцо
- 3 ст. ложки с горкой манной крупы
- 3 ст. ложки с горкой панировочных сухарей (лучше домашних)
- большая луковица
- небольшой пучок зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Фарш делаем сами, прокрутив мясо через мясорубку.
Лук нарезаем средним кубиком, на умеренном огне обжариваем 5-7 минут, подрумяниваем.
В миске соединяем мясной фарш, яйцо, сухари и манку, лук, рубленую зелень (ее можно заменить сушеной).
Вымешиваем руками и отбиваем минуты 3-4, пока фарш станет однородным, гладким.
Есть подходящая небольшая форма – закладываем фарш в нее, чтобы получить прямоугольной формы мясной хлеб. Нет – лепим из него симпатичный батон, который помещаем в любую форму. Смазываем верх и бока хлеба маслом.
При 180° в духовке запекаем наш хлеб 45-50 минут. Еще 1-2 раза смазываем хлеб маслом.