Разные варианты этого блюда мы несколько раз готовили, сегодня вот делали с сыром. И вы не представляете, как это было просто и как вкусно!
Ингредиенты
- 500 г смешанного или свиного фарша
- 100 г мякоти белого батона
- 1 яйцо
- 90-100 г твердого сыра
- от трети до полустакана молока
- пучок укропа и петрушки
- 1 ст. ложка приправы для мяса или фарша
- соль – по вкусу, в зависимости от количества соли в приправе
Способ приготовления
Мякоть батона замачиваем молоком, хорошо перемешиваем и добавляем к фаршу. Сюда же вбиваем яйцо, кладем натертый крупно сыр, приправу и соль, порубленную зелень.
Фарш 2-3 минуты вымешиваем руками, пока станет густым и вязким. И напоследок отбиваем его не менее 20 раз.
Кладем в форму, промазанную маслом, руками и лопаткой формуем и подравниваем мясной хлебец. Ставим в духовку, когда она разогрелась до 190-200°.
Через 30-35 минут наш мясной хлеб готов. Вынув форму, даем хлебу минут 10-12 отдохнуть до подачи на стол.