Мясные котлеты с пикантной начинкой
По сути, начинка для этих котлет – сыр с чесноком, яйцом и майонезом – закуска, столь любимая многими. И она отлично сочетается с мясным фаршем, котлеты получаются сочными, вкусными.
Ингредиенты
- 600-700 г домашнего фарша (из говядины и свинины)
- 1 средняя луковица
- 35-40 г мелких овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков батона без корок)
- 1,5 ч. ложки приправы к мясу или фаршу
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки муки
- растительное масло
- 1-2 яйца, сваренных вкрутую
- 70-80 г твердого сыра
- 3-5 долек чеснока
- немного зелени петрушки и укропа
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль, перец
Способ приготовления
В готовый фарш подсыпаем овсянку или замоченный и отжатый белый хлеб, мелко шинкованный лук, соль с перцем, приправу, подливаем примерно полстакана молока (или воды), особенно, если фарш домашний, густой. Как следует вымешиваем и обязательно отбиваем 20-25 раз. Для начинки соединяем и вымешиваем нарубленные яйца, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез, приправы.
При необходимости приготовления меньшего количества котлет – просто уменьшите количество ингредиентов.