Мясные котлеты с ветчиной или грудинкой
Небольшие котлетки, которые мы делали по паре для каждого, выглядят аппетитно, они сочные, румяные, привлекательные. На 6 полновесных порций ушло только 400 г мясного фарша. Вкус – замечательный!
Ингредиенты
- 400 смешанного или свиного фарша, приготовленного дома
- 100 г ветчины или грудинки с прослойками сала
- 60-70 г мякоти белого батона
- полстакана молока (если потребуется)
- соль и перец – по вкусу
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
- 1-2 ст. ложки рубленой свежей или 1-2 ч. ложки сушеной зелени
- 3 дольки свежего или 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 3-5 ст. ложек растительного масла