Мясные котлеты с зеленью и маслом

Добавив в котлеты сливочное масло и рубленую зелень, мы делаем их более сочными и гораздо более вкусными.

Ингредиенты

  • 350-400 г домашнего фарша (смешанного или только свиного)
  • 30 г мелких овсяных хлопьев
  • 4-5 ст. ложек сливок (молока, воды)
  • 1 луковица поменьше средней
  • 40-50 г сливочного масла
  • по 4-5 веточек укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу (или без нее)
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

В миску с фаршем мы кладем овсяные хлопья, порубленный маленьким кубиком лук, приправы, 3 столовые ложки сливок, вымешиваем. Через 10 минут проверяем: если фарш все еще очень густой – добавляем сливки. Фарш обязательно отбиваем 18-20 раз.

Разделив на 4 части, скатываем 4 шарика, разминаем в продолговатые лепешки. Кладем примерно по ст. ложке рубленой зелени и по брусочку масла.

Соединяем края, тщательно заделываем каждый шов, иначе он разойдется, когда мы станем жарить котлеты.

Ставим сковороду с маслом для перекаливания на сильный огонь. Котлеты обваливаем в муке. Переключаем огонь ближе к среднему, кладем котлеты, когда низ взялся румяной корочкой – переворачиваем. Спустя минуту уменьшаем огонь конфорки до небольшого, на котором котлеты дойдут до готовности за 3-4 минуты.

Примечание: мы предпочитаем использовать овсяные хлопья вместо замоченного хлеба, но вы можете делать, как вам удобнее.