Мясные котлеты с зеленью и маслом
Добавив в котлеты сливочное масло и рубленую зелень, мы делаем их более сочными и гораздо более вкусными.
Ингредиенты
- 350-400 г домашнего фарша (смешанного или только свиного)
- 30 г мелких овсяных хлопьев
- 4-5 ст. ложек сливок (молока, воды)
- 1 луковица поменьше средней
- 40-50 г сливочного масла
- по 4-5 веточек укропа и петрушки
- 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу (или без нее)
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим сковороду с маслом для перекаливания на сильный огонь. Котлеты обваливаем в муке. Переключаем огонь ближе к среднему, кладем котлеты, когда низ взялся румяной корочкой – переворачиваем. Спустя минуту уменьшаем огонь конфорки до небольшого, на котором котлеты дойдут до готовности за 3-4 минуты.
Примечание: мы предпочитаем использовать овсяные хлопья вместо замоченного хлеба, но вы можете делать, как вам удобнее.