Мясные пирожные нарезные

Совершенно замечательный вкус и сочность, аппетитный вид, легкость приготовления – вот такой отличный рецепт мясных нарезных пирожных.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (смешанного или из одного сорта мяса)
  • 150-180 г сыра на выбор
  • 1 свежее яйцо
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2-3 ст. ложки манной крупы или овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки аджики (по желанию)
  • 1 луковица - крупная
  • 2-4 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки порошкового)
  • немного майонеза
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (другие  травы)
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления

Пропустив мясные куски через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем мелко нашинкованную луковицу, хмели-сунели (или Итальянские, Прованские травы), аджику, манку, свежее яйцо, перец и соль. Подливаем для сочности 3-5 ст. ложек молока или воды, тщательно вымешиваем, 10-12 раз отбиваем.

Форму (у нас – 34 на 13 см) смазываем маслом, ровным слоем выкладываем фарш. Наносим надрезы, делящие мясо на нужное количество порций. Оптимальная толщина слоя фарша – 4 см. Ставим в духовку, когда она уже нагрелась до 190-200°. Запекаем 20-25 минут.

Знакомы с рецептом закуски из сыра с чесноком? Эта вкусная паста как раз очень подходит для намазывания на наши пирожные. Измельчаем вареные яйца, мелко трем сыр, солим, перчим, добавляем тертый чеснок, майонез и перемешиваем до однородного состояния.

Не скупясь намазываем на фарш слой сырной пасты.

Посыпаем рубленой петрушкой и снова ставим в духовку на 6-8 минут – до того момента, когда сыр расплавился и слегка подрумянился. Вынув форму, даем запеканке немного остыть и нарезаем на порции.

Эти мясные пирожные есть можно и горячими, и холодными – все равно очень вкусно.