Мясные пирожные нарезные
Совершенно замечательный вкус и сочность, аппетитный вид, легкость приготовления – вот такой отличный рецепт мясных нарезных пирожных.
Ингредиенты
- 500 г фарша (смешанного или из одного сорта мяса)
- 150-180 г сыра на выбор
- 1 свежее яйцо
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую
- 2-3 ст. ложки манной крупы или овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки аджики (по желанию)
- 1 луковица - крупная
- 2-4 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки порошкового)
- немного майонеза
- 1 ч. ложка хмели-сунели (другие травы)
- несколько веточек петрушки
- соль, перец
Способ приготовления
Пропустив мясные куски через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем мелко нашинкованную луковицу, хмели-сунели (или Итальянские, Прованские травы), аджику, манку, свежее яйцо, перец и соль. Подливаем для сочности 3-5 ст. ложек молока или воды, тщательно вымешиваем, 10-12 раз отбиваем.
Форму (у нас – 34 на 13 см) смазываем маслом, ровным слоем выкладываем фарш. Наносим надрезы, делящие мясо на нужное количество порций. Оптимальная толщина слоя фарша – 4 см. Ставим в духовку, когда она уже нагрелась до 190-200°. Запекаем 20-25 минут.
Знакомы с рецептом закуски из сыра с чесноком? Эта вкусная паста как раз очень подходит для намазывания на наши пирожные. Измельчаем вареные яйца, мелко трем сыр, солим, перчим, добавляем тертый чеснок, майонез и перемешиваем до однородного состояния.
Не скупясь намазываем на фарш слой сырной пасты.
Посыпаем рубленой петрушкой и снова ставим в духовку на 6-8 минут – до того момента, когда сыр расплавился и слегка подрумянился. Вынув форму, даем запеканке немного остыть и нарезаем на порции.
Эти мясные пирожные есть можно и горячими, и холодными – все равно очень вкусно.