Мы просто заменяем привычный хлеб манкой и добавляем горчицу, а получаем не просто сочные, а очень сочные и вкусные котлеты.
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша (или говяжьего, свиного)
- 3-5 ст. ложек молока
- 1 свежее яйцо
- 2 ст. ложки манки с горочкой
- 1-1,5 ст. ложки готовой горчицы
- 1 некрупная луковица
- панировочные сухари
- соль, перец
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Фарш готовим сами, измельчаем в мясорубке только мясо. Луковицу рубим ножом совсем мелко, добавляем к мясу еще яйцо, соль и перец, горчицу и манку.
Скорее всего, фарш, как и у нас, получится у вас после вымешивания густым. Тогда стоит добавить несколько ложек молока и вымешать снова, после чего хорошо отбить.
Оставить на 20-25 минут – за это время набухнет манка. Фарш делим на порции, лепим толстые круглые или овальные котлеты. Формой для котлет пользоваться необязательно, но удобно.
Аккуратно обваливаем котлеты в сухарях.
Пока делаем панировку, не забываем поставить на средне-сильный огонь сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекалится.
Укладываем котлеты, жарим до корочек с обеих сторон. Снижаем огонь до самого слабого и за 3-5 минут даем котлетам дойти до полной готовности.